当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街信息

运河街道“三到位”做好疫情防控工作

作者: 来自:运河街道 时间:2021-01-20

一是责任落实到位。街道党工委坚决把疫情防控作为当前第一要务来抓,多次召开疫情防控专题会议,对疫情防控进行安排部署,并成立以党工委书记和办事处主任任组长的“双组长”工作领导小组(指挥部),下设9大工作组,分别明确了责任领导、责任单位、工作职责。在全街实行网格化管理机制,设立网格化服务管理公示牌,建立返乡人员管理服务站,任务层层细化、责任逐级落实,确保联防联控工作高效到位。

二是防控措施到位。街道帮包科级干部、社区书记、社区工作人员深入各居民小区,全面摸排近期返台人员,落实防控措施;为辖区内13处社区出入关卡配备口罩、消毒液、体温枪等物资,严格扫码出入、戴口罩和测温登记,定期组织开展检查工作落实情况和查看工作台账;组织工作人员对各社区主次干道、小区垃圾箱、电梯、楼道等公共区域喷洒消毒液,营造健康卫生的生活环境;严格抓好辖区内商超、酒店、药房、银行等重点场所外来人员出入登记、体温测量和消杀工作等的落实情况,全面做好疫情防控常态化工作。

三是舆论宣传到位。依托微信群、微信公众号等信息化平台,及时推送疫情防控的相关政策和科普知识,引导大家不信谣、不传谣,科学防疫;在社区出入口、主次干道、大门、楼道等醒目位置悬挂宣传横幅、张贴疫情防控海报,提醒居民做好自我防护,织牢防疫宣传网。截至目前,已发布微信文章100余篇,悬挂横幅100余条,张贴海报200余张。