当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街信息

涧头集镇持续推进美丽乡村建设

作者: 来自: 时间:2020-12-28

涧头集镇持续推进生态宜居美丽乡村建设,加大对乡村规划、建设上投入,截止今年12月份,共完成徐塘村、万年闸村、周庄村、刘庄村、万仓村、顿庄村六个村建设。着力实现农村更美、农业更强、农民更富三大跨越。

一是整村貌。持续加码乡村违建整改工作力度,拆除道路沿线违章建筑1700余平,清理三堆五垛1850余立方,消除安全隐患十余处,显著改善农村村容村貌脏、乱、差现状,实现乡村治理有效。

二是添新意。增添道路两旁绿化树木1000余株,砌垒花坛2060余米,美化墙体23000余平,使农村多了绿意与诗意,使农村更美,实现乡村生态宜居。

三是通路渠。铺设水下管道220余米,硬化路面6000余平,铺设路沿石1000余米,方便农民通行、农业生产,使农业更强,实现乡村产业兴旺。

四是筑新标。新建文化广场7处,新建村标2处,满足群众对于健身文化需求,丰富农民群众对于精神文化生活,使农民精神文化更富有,实现乡村乡风文明