当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街信息

涧头集镇开展国省道路域环境专项整治工作

作者: 来自: 时间:2020-12-18

一是聚焦问题缺项,补齐各项短板。按照整治考核中发现的问题和暴露出的短板,对国省道进行全面提升。结合2020年绿化造林工程,在206国道路段、231省道路段及台利路路段进行栽植补绿,进一步提升道路两侧绿化普及率,道路沿线植苗木2000余株;组织机械清扫车及洒水车对道路进行不定时清洁,组织环卫保洁人员做好绿化带降土及垃圾清理工作;对206国道各项设施进行维护,更换道路护栏470米,更换各类雨箅、井盖10余处,维修路灯20余处。

二是明确任务分工,加快工作推进。组织召开国省道路域环境整治专题会议,制定《涧头集镇路域环境暨道路扬尘污染整治实施方案》,明确镇环卫所、镇行政执法分局、镇村村通、镇大气办等职能部门任务保障时间节点,按照已制定方案进行专项整治;同时,做好对上汇报,按时上报周工作总结及进展情况汇总表。

三是全力攻坚重点,改善路域环境。按照国省道路域环境整治工作重点,围绕全镇实际需要开展整治提升工程,让群众受益、让百姓满意。截止目前,出动垃圾机扫车辆2台、洒水车辆3台,保洁人员200余人,保障每周机械化作业保洁道路5公里,开展绿化土降高行动道路3公里;合计清理路域垃圾30余吨,硬化平交路口3处、硬化长度30余米,沿线清理占道经营30处。