当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街信息

张山子镇举行党的十九届五中全会精神宣讲报告

作者: 来自: 时间:2020-12-10

     12月10日上午,我镇举行党的十九届五中全会精神宣讲报告会。区委宣讲团成员,区检察院党组成员、副检察长蔡玉山作辅导报告。镇党委书记孙华庆主持报告会并讲话。全镇在家科级干部、全体机关人员参加报告会。

     报告会上,蔡玉山就全会召开背景,全会概况、全会内容重点解读、解析公报关键词、落实全会的山东方案及充分认识全会的重大意义,准确把握2035远景目标和“十四五”时期的总体要求、主要目标及重点任务,加强对贯彻全会精神的组织领导等方面进行了深刻阐述、全面解读。

      最后,镇党委书记孙华庆就抓好学习贯彻落实十九届五中全会精神提出三点工作要求:一是在深入学习上下功夫,把握精神实质。要切实按照党中央的统一部署和省、市、区委要求,把学习党的十九届五中全会精神作为重点内容,原原本本地学,认认真真地学,切实领会精神实质,把思想和行动统一到全会精神上来。二是在宣传引导上下功夫,营造浓厚氛围。要坚持载体推进,广泛掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,进一步增进政治认同、思想认同、情感认同。三是在结合实际上下功夫,抓好贯彻落实。要在学习中切实将自己摆进去,自觉对标对表,检视剖析存在的差距;要把职责摆进去,明晰职责使命,让担当精神得到“大提升”;要把工作摆进去,做到学用结合,将理论精神成果转化为干事创业的强大动力。