当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街信息

张山子镇组织开展农村人居环境第四季度检查评比考核工作

作者: 来自: 时间:2020-12-19

        为进一步提升全镇农村人居环境整治水平,张山子镇成立由区级人大代表、政协委员及镇相关部门负责同志组成的考核组开展了张山子镇农村人居环境第四季度检查评比考核活动。

      本次评比对全镇65个自然村划分了A、B、C三类,围绕整治任务及目标,考核组采取逐村实地查看、随机入户检查、现场打分的方式,让各村相互比较找差距,查找问题补短板,相互学习其他村人居环境整治工作的经验和做法。

      改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实行乡村振兴战略的一项重要任务。为此,张山子镇深入贯彻落实改善农村人居环境的精神与要求,坚持以党建为引领,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,围绕美丽乡村建设,从“外在美”与“内在优”两方面着手,构建整治村容村貌与提升村民素质“两手抓、两手硬”的格局。

微信图片_20201228131919.jpg