当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街信息

率先示范 全员动员——泥沟镇“三步走”实现党的十九届五中全会精神学习全覆盖

作者: 来自: 时间:2020-11-23

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,泥沟镇党委结合工作实际,第一时间组织,第一时间行动,在全镇范围内掀起全会精神学习高潮。

重传达,党政班子带头学。全会结束后,及时组织镇党政班子成员专题学习会议公报、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》以及习近平总书记重要讲话等,对全会精神进行了深入研讨交流,力争深刻领会五中精神,并切实应用于实践,用党的十九届五中全会精神指导全镇经济社会建设各项工作。

重学习,党员干部普遍学。以党支部为单位,与“三会一课”、主题党日活动相结合,组织党员干部进行全会精神专题学习。通过对习近平总书记重要讲话的集体解读和对未来发展前景的展望,激发党员干部的干劲和热情,树立科学发展、加快发展的决心和信心。

重宣传,普通群众上门学。组建“兰祺蒲公英”流动宣讲小队,在全镇范围内巡回开展宣讲。通过进村入户和发放宣传品等多种灵活方式相结合,组织广大群众学习会议精神,把党的十九届五中全会声音及时传递到村到户到每个人。宣讲过程中,既回应群众关切的问题,又针对性解疑释惑,把全会精神讲清楚、讲明白,使党的方针政策深入人心。

截至目前,镇党委组织开展党的十九届五中全会精神集体学习1次,集体研讨1次;全镇74个党支部普遍开展了一次专题学习活动;共组建流动宣讲小队3个,现已到村庄、企业以及超市等人流量较大场所开展宣讲30余场,参加人员900余人次,发放宣传品5000余份。