当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街信息

泥沟镇三举措打好“大气扬尘治理百日会战”

作者: 来自: 时间:2020-11-18

明确任务目标,抓安排部署。根据区秋冬季大气污染防治百日决战精神,泥沟镇召开“大气扬尘治理百日会战推进会”,进一步明确镇大气污染防治工作目标,力争完成区里下达的各项目标任务,打赢蓝天保卫战,夯实美丽乡村建设基础。

强化责任意识,抓督导配合。深入开展扬尘综合治理、煤烟治理整治活动,加强“散乱污”企业联合整治力度。严控露天焚烧行为,有效推进散煤治理,全面提高道路扬尘整治水平。

加强组织宣传,抓落实到位。加大宣传力度,通过村广播、信息墙等各种途径,大力宣传大气污染防治工作,尤其对秸秆焚烧管控、扬尘污染治理等进行重点宣传,使大气污染综合治理工作深入人心。对环境违法行为和大气污染综合治理中存在的问题,强化执法监管,真抓实干,全力推动我镇生态环境保护工作迈上新台阶。