当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街信息

运河街道开展村庄摸排工作深入一线访民情解民忧

作者: 来自: 时间:2020-11-05

按照上级关于做好村庄全面摸排工作的有关要求,为扎实做好全街摸排工作,全面排查村庄矛盾纠纷,解决群众关切问题,夯实农村基层基础。街道制定了摸排工作的实施方案和村庄摸排重点工作明白纸,成立了2个工作组对辖区8处农村社区进行深入摸排。摸排工作通过民主测评,个别座谈等方式,深入了解“两委”班子运行、群众意见建议、村集体经济发展、优秀年轻村后备干部等情况。摸排过程中,社区“两委”干部和党员群众代表能认真逐项填写测评表,真实表达内心所想。通过摸排社区干部群众,对社区整体工作比较满意,社区人居环境、生活质量、村庄发展都有明显进步。

下一步,街道将对摸排中发现的问题,认真梳理汇总,及时研究解决方案,改进工作方式方法,切实提高社区班子工作水平,提升居民生活质量,全面促进乡村振兴。