当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街信息

张山子镇组织开展农村人居环境整治观摩评比活动

作者: 来自: 时间:2020-11-06

为进一步提升全镇农村人居环境整治水平,11月5日,由区级人大、政协代表及我镇相关部门负责同志组成的考核组开展了农村人居环境整治观摩评比活动。

本次评比对全镇65个自然村划分了A、B、C三类,围绕整治任务及目标,考核组采取逐村实地查看、随机入户检查、现场打分的方式,让各村相互比较找差距,查找问题补短板,相互学习其他村人居环境整治工作的经验和做法。

我镇采取先易后难、以点带面、因村施策、健全机制的整治原则,以自然村为单位,每村选择一条或两条主干道进行整治提升,重点清理主干道及两侧支巷的乱堆乱放、乱搭乱建、乱涂乱画,通过硬化或绿化治理道路两侧裸露土地,常态化做好道路保洁和整治,探索创新符合村情的长效治理机制,通过“整治提升示范路”的带动,达到“治理一条路提升一个村”的目的,让村庄人居环境明显改善。