当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街信息

泥沟镇深入推进“三事连心桥”机制

作者: 来自: 时间:2020-11-05

开展“暖心万家”大走访活动。按照机关人员包村的原则和布局,组织镇村干部深入开展群众走访活动,问计于民,化解矛盾,解决困难和问题。对群众反映的热点、难点问题,能当场解决答复的,要当场解决答复,不能当场解决答复的,要协调相关部门进行解决答复。 

开展“情系民生 福惠百姓”活动。以服务惠民为宗旨,镇教委、卫生院、城管、派出所、文化和宣传中心等部门单位,结合各自职能,成立专门服务组,走上街头,深入基层,广泛开展政策宣传、民意服务沟通、优秀评选表彰等活动,为群众满意度提升营造浓厚的舆论氛围。

开展“民生热线”交流活动。在镇综治中心办公室成立民意诉求中心,设立专门电话,对外开放窗口,主要是做好民意电话抽测,接受群众诉求;并采取科级干部负责制,轮流负责一天,对群众诉求和信访问题,及时予以指导答复,负责跟踪回访,解决群众诉求,提升群众满意度。