当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街信息

泥沟镇全力打通宣传教育和关心服务群众的“最后一公里”

作者: 来自: 时间:2020-11-10

建机制强队伍,夯实运行基础。制定《泥沟镇新时代文明实践站建设工作方案》,挂牌成立镇志愿服务站,统筹各村现有文化阵地和服务设施。全镇55个行政村全部建成新时代文明实践站,村村成立志愿服务队,基本建立了“分中心吹哨、实践站动员、多方参与”的工作机制,推动形成“1+55+n”的1个分中心、55个实践站、n个志愿者和志愿服务活动三级联动的工作格局。

传思想勤服务,开展主题实践活动。紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想一条主线,积极组建“五支队伍”,采取“线上宣+线下讲”两种形式,通过政府公众号和镇、村两级宣讲阵地,广泛开展“六传”活动,学习科学理论,宣传宣讲党的政策,丰富活跃文化生活,深入推进移风易俗工作。同时,充分发挥“三事连心桥”志愿服务微信群的作用,随时摸排掌握群众需求,坚持结合实际确立志愿服务项目,适时调整活动计划,精准开展各类志愿服务活动。

顾大局聚合力,营造文明健康新风尚。围绕创建全国文明城市工作重心,积极开展“和畅文明风”实践品牌建设,组建“文明观察小分队”,号召各村实践站、行业系统志愿服务队积极开展不文明行为整治专项活动,通过集中宣讲、专题宣传、现场劝导等形式,极大地提高了广大群众参与创建的积极性。