当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告

2020年台儿庄区第一批优选引进青年教师人才初步选拔公告

作者: 来自:区教育和体育局 时间:2020-05-12


为切实做好2020年优选引进教师初步选拔工作,现将有关事项公告如下:

初步选拔资格审查贯穿引进人才工作全过程,任何环节发现资格条件不符合者,即取消应聘资格。

(一)初步选拔原则

同一岗位资格初审合格人数达到引进计划3倍以上的,将增加初步选拔环节。初步选拔是按照学历优先、名校优先、专业对口、以用为本等原则,对资格初审合格人员进行优选,按引进计划3倍的比例确定进入最终面试人选,报名比例达不到引进计划3倍的,按比例进行核减或取消,核减或取消的招聘计划经研究后调整到报名人数较多的岗位(学科)。

初步选拔原则:①优先选择全日制博士研究生,其次选择全日制硕士研究生。②按照清华、北大、教育部直属6所师范大学等名校人才、一流大学建设高校人才、一流学科建设高校人才、全国省属重点师范高校人才的顺序进行选择(国外高校可参照“QS世界大学综合排名”中相当层次的国内高校进行排序)。③选择所学专业与岗位需求专业相符或研究方向最贴近的人员。④在同等条件下,对比荣誉奖项、资格证书、任职及工作经历等方面情况,按综合能力高低进行选择。⑤如果同等条件且综合能力相同的前提下,报考同一单位同一岗位人员可一并进入面试。

(二)初步选拔要求

1.初步选拔材料提交时间:2020年5月13日上午9:00——2020年5月19日下午16:00。在规定时间之外提交的审核信息邮件视为无效审核信息。

2.提交方式:采取电子邮件审核的方式,不接受现场审核。应聘人员应在规定的审核时间内登录台儿庄区人民政府网站下载填写《2020年台儿庄区青年教师优选报名表》与本人有效身份证等岗位要求的证件及资料扫描成pdf格式(PDF文件名称与邮件名称要一致),打包发送至tezjsgldyp@163.com邮箱(邮件名称主题格式为“报考学校+报考岗位+毕业学校+姓名+手机号”。如:“枣庄二中+语文教师+**大学+李**+***”)。每人限报1个岗位要与报名审核通过岗位一致,审核信息提交后不能更改,否则取消审核资格。

3.初步选拔审核需提交的材料(原件扫描):

(1)《2020年台儿庄区青年教师优选报名表》;

(2)身份证扫描件(请上传正反面);

(3)符合应聘岗位要求的学历、学位证书、教师资格证(教师资格考试合格证明)以及《就业报到证》扫描件;

(4)全日制普通高校应届毕业生应聘的,须提供学校核发的就业推荐表及学信网学籍在线验证报告扫描件;

(5)在职人员应聘的,提交有用人权限部门或单位出具的同意应聘介绍信扫描件。

(6)在高校学习或工作期间获得荣誉奖项、资格证书、任职及工作经历证明的扫描件。

审核人员提交的审核材料要符合要求并齐全,若因审核材料缺少,影响审核资格的,由考生个人承担。面试时,审核人员须提供所有证件的原件进行现场审核。

4.初步选拔

初步选拔工作由中共台儿庄区委组织部、中共台儿庄区委机构编制委员会办公室、台儿庄区教育和体育局、台儿庄区人力资源和社会保障局等部门指定专人负责。初步选拔通过人员名单审核截止后,在台儿庄区人民政府网站公布,请相关人员及时关注。因本人原因错过重要信息而影响考试聘用的,责任自负。

   审核咨询电话:0632 - 6681680。

 

 

 

台儿庄区教育和体育局

                                                    2020年5月12日