当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

台儿庄区交通运输局开展冷链运输疫情防控专项检查

作者: 来自: 时间:2022-01-21

 为切实杜绝进口冷链食品仓外循环及走私冻品流入我区节日市场,有效防范新冠病毒由物及人的传播风险,按照《关于春节期间开展冷链运输车辆集中路查工作方案》要求,台儿庄区交通运输综合行政执法大队配合公安、市场监管等部门,在206国道涧头集交警二中队执法检查点对进入我的冷链食品运输车辆进行检查。

 在检查过程中,严格按照集中检查任务目标要求,对进入我市冷链车辆进行认真昼夜24小时核查,坚决阻断进口冷冻食品新冠病毒传播链条。重点对冷链运输承运企业的车辆、人员信息、营运资质、疫情防控措施落实、进行核实查验等情况进行核查,依法对非法违规的营运行为进行查处。尤其对承运进口冷链食品的运输车辆没有“冷链三证”、不落实货证同行、没有“山东冷链”电子销售凭证的,依据有关规定移交相关部门处理。

 集中检查行动期间,共出动执法车辆18辆次,出动执法人员60余人次,检查各类集装箱冷链运输车、冷链箱货配送车、物流配送高栏车等车辆80余辆。有效保障了疫情期间冷链运输车辆的运输安全,为广大人民群众的健康和安全保驾护航。