索 引 号: 0143-06-2018-000032 主题分类: 其他
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 台儿庄区政务服务中心 发布日期: 2018年07月10日
标 题: 区政管办党支部赴威海党性教育基地学习

区政管办党支部赴威海党性教育基地学习

字号:

  喜迎中国共产党97岁华诞之际,7月7日至8日,区政管办党支部组织成员奔赴威海党性教育基地接受历史熏陶和党性教育。

  支部一行先后走进红色胶东纪念馆、刘公岛党性教育基地近距离感受了那段历史。跟随着讲解员的循循讲解,大家认真聆听,重温了近代中国那段屈辱历史和邓世昌、丁汝昌等爱国将士捍疆卫国、浴血抗敌的悲烈壮举;天福山起义打响胶东抗战第一枪,点燃“大参军、大支前、大调干、大后方”的红色胶东精神;“两弹一星”元勋郭永怀、成山林场副场长沈秀芹等英雄事迹,共同诠释着新中国“自力更生、艰苦奋斗、无私奉献”的时代精神。

  以史为鉴,可知兴替,时时回望,才能不改初心。通过这次党性教育学习,让大家亲身经历一次意义深远的宗旨教育与灵魂洗礼。在重温历史中受启发,自觉认识到历史和中国人民选择了中国共产党的必然性。支部成员纷纷表示,党性教育基地把中国共产党的故事讲得入脑入心、淋漓尽致,要用实际行动传承和践行共产党人的优良传统和优秀品质。

(责任编辑:区政务中心)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号