索 引 号: 0124-06-2017-000024 主题分类: 安全生产监管
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 台儿庄区煤炭局 发布日期: 2017年08月11日
标 题: 区煤炭局采取有效措施全力抓好汛期安全生产工作

区煤炭局采取有效措施全力抓好汛期安全生产工作

字号:

  为全面做好全区煤矿汛期安全生产工作,确保全区煤矿顺利、安全度汛,区煤炭局采取有效措施全力抓好汛期安全生产工作。

  一、加强驻矿督导。为做好新宏煤矿关闭回撤期间的安全生产工作,根据区政府安排,区煤炭局安排4名业务人员进驻矿井,与驻矿安监站共同24小时监管,督促矿井抓好汛期生产和后期回撤工作,确保矿井严格按要求组织生产。

  二、加大检查、突查力度。为全面落实各项防汛工作措施,确保我区煤矿今年安全度汛,根据区委、区政府和市煤炭局关于做好汛期安全生产工作的要求,区煤炭局联合区国土资源分局对新宏煤矿汛期安全和关闭退出工作落实情况进行了联合检查,区煤炭局对枣庄王晁煤矿有限责任公司汛期安全生产工作进行了突击检查。

  三、强化煤矿汛期应急管理。一是要求各煤炭企业加强与当地气象、水利等部门的联系,随时掌握水情;二是要加强地表巡查和水情监测,及时调度掌握汛期情况,8月1日晚,全市普降大雨,截止到8月2日早5时5分,王晁煤矿24小时连续降雨量超过45mm,根据“大雨暴雨等灾害性天气停产撤人”的规定要求,王晁煤矿提前下达停产撤人指令,辖区新宏煤矿24小时连续降雨量超过50mm,8月2日早班未安排人员下井回收设备;三是是严格汛期值班值守制度。区煤炭局制定了局机关汛期24小时值班表,同时要求煤矿企业严格落实24小时值班制度和领导带班制度,加强汛期应急值守,做到人不离岗,岗不断人,确保通信畅通,发现重要险情要及时处理并准确上报。

(责任编辑:区煤炭局)
打印      关闭